屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

屋台風いちご飴〜パリッとジューシー♪〜

パリッとした食感とジューシーないちごの組み合わせ。 子供のころに屋台で食べたようないちご飴が、お家で楽しめちゃいます! トッピングをして、ちょっぴり豪華な仕上がりに♪ ぜひ作ってみてくださいね! 屋台風いちご飴 6本分(1本3個) 材料: いちご 18個 砂糖 150g 水 70ml ■トッピング チョコペン 適量 ココアパウダー 適量 粉砂糖 適量 竹串 6本 作り方: 1.いちごは水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、竹串に3個ずつ刺す。 2.鍋に水、砂糖を入れて中火にかける。時々鍋を揺すりながら、薄いきつね色になるまで煮詰めて火からおろす。 3.熱いうちに(1)にまんべんなくかけ、クッキングシートの上に乗せて冷ます。 4.チョコペンやココアパウダー、粉砂糖をトッピングしたら、完成! === Here is what you'll need! --- Candied Strawberry skewers Servings: 6 INGREDIENTS 18 Strawberries 70 milliliters Water 150 grams Sugar PREPARATION 1. Wash the strawberries with water, wipe off the moisture with a paper towel, and slide 3 strawberries down a skewer. 2. In a pot add water and sugar to medium heat. Shake the pot from time to time, let it simmer until it turns a very light brown color, and remove from the fire. 3. While the caramel is still hot, using a ladle pour it evenly on the strawberry skewers and set them aside to cool on parchment paper. 4. Topped with chocolate, cocoa powder, and powdered sugar. 5. Enjoy!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan