少ない油で紅しょうがのかき揚げ| kurashiru[クラシル]
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酸味の効いた紅生姜は添え物だけじゃもったいない。紅生姜を主役に、食べ応え抜群のかき揚げにしてみました。少し食感の残った玉ねぎも甘くておいしいです。余ってしまった紅生姜の活用にもおすすめのレシピですよ。 【材料】 2人前 紅生姜    70g 玉ねぎ    1/4個 桜エビ    10g 天ぷら粉   50g 水      80ml 揚げ油    適量 大葉     2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜ、1、紅生姜、桜エビを加えてさらに混ぜ合わせます。 3. フライパンの底から1cmほどの深さに揚げ油を入れて180℃に熱し、2を入れて形を整え、両面がきつね色になるまで5分ほど揚げ焼きにします。 4. 大葉を敷いたお皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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