少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き
再生

ブラウザーで視聴する

少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

少ない具材でできる!いんげんのさっぱり豚肉巻き

豚肉の旨味といんげんのシャッキリ食感がよく合います!酸味のある味付けでお酒も進みそうなおかずです。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 6枚(120g) ・いんげん    12本 ・レモン     1切れ ・水       大さじ1 ・塩こしょう   少々 ・ごま油     小さじ1 ☆調味料 ・酒       大さじ1 ・酢       大さじ1/2 ・しょうゆ    大さじ1/2 ■手順 (1)いんげんは両端を切り落とし、半分に切る。耐熱容器にいんげん、水を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。 (2)豚肉1枚に塩こしょうをふり、手前にいんげんを1/6量おき、きつく巻く。同様に計6個作る。 (3)フライパンにごま油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、肉の色が変わるまで転がしながら中火で焼く。 (4)3の余分な脂をふきとり、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。 (5)器に4を盛り、レモンをしぼる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪