小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

小豆茶の作り方| kurashiru[クラシル]

こんがりと火を通した乾燥あずきをじっくり煮出した、あずき茶のご紹介です。フライパンで乾煎りするよりもオーブントースターで加熱することで手軽にお作りいただけますよ。香ばしくてとてもおいしいので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 450ml(出来上がり量) 乾燥あずき   50g 水       500ml 【手順】 乾燥あずきは水洗いして水気を切っておきます。天板にアルミホイルを敷いておきます。 1. 天板に乾燥あずきをのせ、オーブントースターで少し黒っぽくなるまで7分ほど加熱します。 2. 鍋に水、1を入れて中火で熱します。沸騰直前まで温めたら弱火にして10分ほど煮込み、火から下ろします。 3. 茶漉しで濾しながら湯呑に注ぎ、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧