小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

小松菜と厚揚げのごまみそ煮| kurashiru[クラシル]

小松菜と厚揚げのごまみそ煮はいかがですか。みそのコクとごまの風味が合わさった煮汁が染み込み、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりな一品に仕上げました。お手軽にお作りいただけますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ           200g 小松菜           150g まいたけ          100g 水             200ml ①みそ           大さじ1.5 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 ①白すりごま        大さじ1 【手順】 小松菜は根元を切り落としておきます。まいたけは石づきを切り落としておきます。 1. 小松菜は3cm幅に切ります。まいたけは手で大きめにほぐします。 2. 厚揚げは半分に切り、2cm幅に切ります。 3. フライパンに水、①を入れて中火にかけ、沸騰したら2を加えて蓋をして中火で5分程煮込みます。 4. 1を加え中火のまま蓋をして3分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。