小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

小松菜とアサリのうま煮| kurashiru[クラシル]

彩りきれいな小松菜と、旨味たっぷりのアサリのうま煮はいかがでしょうか。歯ごたえのよい小松菜にアサリの出汁がしみてとてもおいしいです。ご飯のおかずにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。生姜の香りがアクセントになっていますよ。 【材料】 2人前 小松菜           200g アサリ(殻付き)      200g 水             100ml ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①料理酒          大さじ2 ①すりおろし生姜      大さじ1 【手順】 小松菜は根元を切り落としておきます。アサリは砂抜きをしておきます。 1. 小松菜は3cm幅に切ります。 2. 鍋に水、①を入れて中火にかけ、沸騰したら1、アサリを入れ、蓋をします。 3. 中火のまま5分程煮込み、アサリの殻が開いたら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧