小松菜とえのきの中華風和え物 | kurashiru[クラシル]
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中華風に味付けをした小松菜とえのきの和え物はいかがですか。ごま油の香りとラー油の辛みが効いているので、おつまみやちょっとした箸休めにもぴったりです。野菜をさっと茹でて、調味料と和えるだけでとても簡単に作れます。ぜひ試してみてください。 【材料】 2人前 小松菜       2株 お湯(茹で用)   1000ml 塩(茹で用)    小さじ1 えのき       1/2株 ①しょうゆ     大さじ1 ①酢        大さじ1 ①ごま油      小さじ2 ①ラー油      小さじ1 白いりごま     ひとつまみ 【手順】 1. えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐします。 2. 鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したら塩を入れて、1を入れます。 3. えのきを入れ1分たったら火を止めて、網じゃくしでえのきをザルにとり、水気を切って、粗熱をとります。 4. 3の鍋に再び火をつけ、沸騰したら小松菜を入れ、しんなりしたらザルにとり、水にさらして、水気を切ります。 5. 4の水気をしっかりしぼり、根元を切って4cm幅に切ります。 6. ボウルに①を入れて混ぜたら、水気を切った3と5を入れて和えます。器に盛り白いりごまをふったら、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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