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Tasty Japan 寒い季節にぴったりな洋風味噌汁
Tasty Japan 寒い季節にぴったりな洋風味噌汁
普段食べている味噌汁を、洋風にアレンジしたレシピ。具沢山で、体の芯から温まるレシピです。 寒い冬にピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ 洋風味噌汁 2人分 材料: 鶏もも肉 1枚 大根 5cm にんじん 1本 しめじ 1/2パック ごぼう 1/2本 オリーブオイル 大さじ1/2 白ワイン 50ml 水 700ml 顆粒コンソメ 小さじ2 味噌 大さじ1 塩 適量(小さじ1/2) 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2を同量の水で溶いたもの 小口ねぎ お好み コショウ お好み 作り方: 1.大根とにんじんは皮を剥き大きめの乱切りに、ごぼうは皮をこすり斜め薄切りにし、水を張ったボウルに2〜3分入れてアク抜きをする。しめじは石突きをカットして手でさく。 2.鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き一口大に切り、軽く塩をふる。出た水分は拭き取る。 3.鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を入れ表面に焼き色をつける。 4.(1)を入れ軽く油が回ったら、白ワインを入れ煮立たせてアルコール分を飛ばす。 5.水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして20分程中弱火で煮る。時々様子を見てアクを取る。 6.蓋を取り、野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、味を見て塩気が足りないようなら塩を小さじ1/2程入れ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを出す。 7.お好みで小口ねぎをのせ、コショウをふったら、完成!
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed