ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 安食材で簡単調理♪一口豚しゃぶ和風ロール | How To Make Bite pork shabu-shabu Japanese-style roll
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 安食材で簡単調理♪一口豚しゃぶ和風ロール | How To Make Bite pork shabu-shabu Japanese-style roll
豚肉に野菜を巻いて、梅みそだれをかけたお手軽さっぱりレシピです!暑い時期や、忙しい時にぱぱっとレンジで作れます♪みょうがやとろけるチーズを入れてアレンジするのもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 8枚(150g) ・もやし 1/2袋 ・大葉 8枚 ・塩こしょう 少々 ・酒 大さじ1 ・白いりごま 大さじ1/2 ☆梅みそだれ ・梅干し 1個 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・みそ 大さじ1/2 ■手順 (1)梅干しは種を取り除き、叩く。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜる(梅みそだれ)。 (3)豚肉1枚の上に塩こしょうをふり、大葉の軸を取って1枚のせ、1/8量のもやしをのせて手前から巻く。同様に計8個作る。 (4)耐熱容器に3の巻き終わりを下にしてのせ、酒をふる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱して梅みそだれをかけ、白いりごまをちらす。(レンジ加熱後に出る、余分な水分は拭き取りましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:16
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪