安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き
再生

ブラウザーで視聴する

安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き

編集部絶賛レシピ! できれば食費を抑えたい…と思ったことはありませんか? かさ増し食材でもやしを使って500円以内に抑えたレシピをご紹介します! ボリュームもあって、シャキシャキ食感も楽しめます。 【安い食材でボリューム満点 もやしと豚のチーズ焼き】 ■材料(おとな2人+子ども2人) ・もやし 1袋 ・豚こま肉 250g ・卵 1個 ・小麦粉 大さじ4 ・片栗粉 大さじ4 ・塩 小さじ1/4 ・ピザ用チーズ 50g ・サラダ油 大さじ1 ・おとな用にケチャップやソースなど 適量 ■作り方 1.もやしは袋のまま包丁の背で叩いて細かくする。水で洗って水気を切っておく。 2.ボウルに卵を溶き、もやし・豚こま肉・小麦粉・片栗粉・塩・ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、ひと口大ずつ生地を流す。焼き色がついたらひっくり返してフタをして約2〜3分蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。 4.子どもはそのままで、大人はケチャップやソースなどをつけて食べても美味しいです。 ■対象 おとな 2才頃〜召し上がっていただけます。 ※子どもに合わせて大きさや味の濃さは調節してください。 ※チーズを使用しています。妊娠中の方はナチュラルチーズではなくプロセスチーズで作ってください。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧