子供にも人気!「胸肉のピカタ」
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子供にも人気!「胸肉のピカタ」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、胸肉のピカタの作り方をご紹介します! 〈材料〉3〜4人分 鶏胸肉 1枚 塩胡椒 少々 小麦粉 大さじ2 卵 1個 粉チーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ お好みで 〈作り方〉 ①胸肉は開いて、食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつける。 ②袋に小麦粉を入れ、切った胸肉を入れ小麦粉を全体に絡めておく。 ③ボウルに卵と粉チーズを入れ混ぜ、衣を作る。 ④熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、胸肉を一つずつ衣に絡ませて焼く。 焼き色がついたら裏返し、弱火〜中火で火を通す。 弱めの火加減でじっくり火を通すことで胸肉がふんわり仕上がります。 お好みでケチャップをつけて召し上がれ。 BGM Song/Marigolden Artist/Stay Right There

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。