子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー
再生

ブラウザーで視聴する

子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー

夏には冷たいゼリーが食べたくなりませんか? とっても簡単にできるみかん缶を使ったゼリーの作り方をご紹介します! みかんの缶に戻して作ればインパクト大!見た目も楽しいですね。 【子どももびっくり!? みかん缶そのままゼリー】 ■材料 みかん缶 4号缶1個(固形量250gのもの) ゼラチン 5g ■作り方 1.みかん缶のフタを開け、耐熱容器にシロップを大さじ2取り分ける。 2.取り分けたシロップにゼラチンを加えてふやかし、600wのレンジで約20秒加熱し溶かす。 3.みかん缶に2を加えてよくかき混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。食べるときには切り分けてください。 ■対象 3才頃〜召し上がっていただけます。 ※年齢に応じてシロップの甘さや、みかんの大きさなどは調節してください。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧