再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
子どもたち大喜び!チーズとろ〜ん ごちそう二層ピザ
子どもたち大喜び!チーズとろ〜ん ごちそう二層ピザ
ピザを持ち上げた時のチーズがたまらない♡ . 炊飯器だから分厚くてもしっかり火が通る! ピザを作るなんてなんだか面倒くさい?そんなことありません! 生地も発酵要らずで混ぜるだけなので、誰でも作れちゃいますよ♪ . 〜材料〜 ■ピザ生地 ・薄力粉…250g ・ベーキングパウダー…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・牛乳…120ml(まとまりにくかったら追加する) ・オリーブオイル…小さじ1 . ■トッピング ・ピザソース…適量 ・ピザ用チーズ…適量 ・玉ねぎ…1/2個 ・ピーマン… 1個 ・コーン…適量 ・トマト… 3枚 ・サラミ…適量(ソーセージ、ベーコンなどでも可) . . 〜手順〜 1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ、牛乳を加えて生地がまとまるまで捏ねる。 2.オリーブオイルを加え、なめらかになるまでさらに捏ね、生地を約1/3切り取り、どちらも伸ばす。※大きい方の生地は炊飯釜の直径より少し大きめに伸ばす。 3.炊飯釜の内側にオリーブオイルを塗り、生地を入れて底に押し広げ、底と側面にピザソースを塗る。 4.チーズ、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマンをのせる。 5.残りの生地をかぶせてフチを押してくっつけ、残りのピザソース、チーズ、コーン、トマト、ピーマン、サラミ、チーズの順にのせ、通常通り炊飯する。 6.お好みの大きさに切り分けたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- mamatas(ママタス)