子どもたちが大好き! いちごの離乳食
再生

ブラウザーで視聴する

子どもたちが大好き! いちごの離乳食

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

子どもたちが大好き! いちごの離乳食

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
子どもたちが大好き! いちごの離乳食

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
子どもたちが大好き! いちごの離乳食

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
子どもたちが大好き! いちごの離乳食

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

子どもたちが大好き! いちごの離乳食

子どもたちが大好き! いちごの離乳食

月曜日から放送が始まったテレビ東京の「シナぷしゅ」とMAMADAYSのコラボレーション企画!毎日配信予定です。 今日はいちごの離乳食の作り方を紹介します。 旬のいちごを離乳食のお子さまにも食べさせてあげてみませんか?月齢別のいちごの調理のポイントをご紹介します! 簡単なアレンジレシピでぜひ試してみてください♪ ■いちごのヨーグルト和え(モグモグ期頃〜) 1.いちごのヘタを取り約3〜5mm角のみじん切りにする。 2.ヨーグルトにのせて和える。 ■いちごカッテージチーズ(カミカミ期頃〜) 1.いちごのヘタを取り約6〜8mm角の角切りにする。 2.いちご1個を角切りにし、カッテージチーズ大さじ1/2と和える。 ■いちごオートミール粥(カミカミ期頃〜) 1.いちごのヘタを取り約6〜8mm角の角切りにする。 2.小鍋にオートミール大さじ2と牛乳または粉ミルクなど150ml入れ弱火にかけて柔らかくなるまで煮る。 3.柔らかくなったとこをにいちご1〜2個分の角切りを加えてサッと煮て完成。 ■対象 モグモグ期(生後7〜8か月頃)〜・カミカミ期(生後9〜11か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの月齢に合わせて大きさは調節してください。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中にお召し上がりください。 冷凍保存:1週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 ※作った離乳食は常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍した離乳食の再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧