好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」
再生

ブラウザーで視聴する

好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

好きっちゃ北九州 #100「北九州の食文化! ぬか炊き編 」

まで

魅力的なご当地グルメがたくさんある北九州市。今回スポットを当てたのは、小倉の郷土料理「ぬか炊き」です。イワシやサバを醤油と砂糖で煮込み、ぬか床を加えて炊き込みます。ぬか床を調味料として使う料理は全国的にも珍しく、ぬか炊きは江戸時代の初めに小倉藩主から城下に伝わった独自の食文化と言われています。番組では、ぬか炊きが大好きなベラルーシ出身のナタリア・シャンドリーカヴァさんが旦過市場の人気店を訪れ、作り方や百年床を取材しました。さてお味はどうだったでしょうか。

再生時間
00:02:30
配信期間
タイトル情報
好きっちゃ北九州
外国人が見た北九州