女子高生のお母さんが作る カリッと美味しい本格フライドチキンのお弁当 パーティーにも♫
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いよいよ12月。 クリスマスや忘年会、そしてお正月。 パーティーシーズンの到来ですね。 今回は みんなが集まるおうちパーティーにもぴったりな フライドチキンをご紹介します。 味は本格だけれど 手羽中を使うので 手軽に作れてお弁当にもぴったりなサイズ。 我が家でもたくさん揚げても あっという間になくなっちゃう人気メニューです。 *作りやすい分量 鶏手羽中 300g位 a.水50cc 塩 小さじ1 おろしショウガ、おろしニンニク 各小さじ2分の1 b.片栗粉大さじ1 牛乳50cc 溶き卵 2分の1個分  c.小麦粉 4分の1カップ パプリカパウダー ハーブソルト 各小さじ2分の1  1、aを混ぜ、手羽中を2時間以上漬けます。(お弁当の場合は前の晩から漬けて。) 2、bをよく混ぜます。cも合わせておきます。 3、鶏肉の水分を拭き、bにくぐらせてからcをまぶします。 3、サラダ油適量(分量外)を熱し、中温で5、6分、カリッとするまで揚げます。 お弁当に詰めてみましょう。 今回はおにぎり、スパゲッティーナポリタン、かぼちゃの素揚げ、ミニトマトを詰めました。 こんな風に使い捨てのランチボックスに詰めても可愛いですよ♫ 大人気のフライドチキン、 是非作ってみてくださいね♫

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。