天ぷら粉で簡単ヤングコーンのかき揚げ| kurashiru[クラシル]
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ヤングコーンとエビのかき揚げのご紹介です。さっくりと揚がったかき揚げにホクホクとしたヤングコーン、ぷりぷり食感のエビがアクセントとなりとてもおいしいですよ。天ぷら粉を使用して作りますのでとても簡単ですよ。 【材料】 2人前 ヤングコーン     6本 エビ(むき)     50g 玉ねぎ(50g)   1/4個 薄力粉        小さじ1 天ぷら粉       50g 水          80ml 揚げ油        適量 【手順】 エビは背わたを取り除いておきます。 1. ヤングコーンは1cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは1.5cm角に切ります。 3. ポリ袋に1、2、薄力粉を入れてふり、全体にまぶします。 4. ボウルに天ぷら粉、水を入れて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。 5. 3を入れて混ぜ合わせます。 6. 鍋の底から3cmほどの高さまで油を注ぎ、170℃に熱し、5を1/4量ずつ入れます。エビに火が通り衣がさっくりと揚がるまで2分ほど揚げたら油切りをします。 7. お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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