大阪で超予約困難!火入れセンス抜群の焼鳥屋さん
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吾一さんが中崎町にオープンし若手焼鳥マスターの友が人気が出る前に行き、ギャルソンヌは行かなくて大丈夫!と言う事で行かなかったらあれよあれよと言う間に超予約困難になり縁が無かったこちら笑 徳島の有名ブロガー様にこちらの攻略法を聞き二ヶ月前に予約し、三重のグルメブロガー様、元同業イケメン君と念願の突撃! 大阪メトロ四つ橋線の肥後橋駅7番出口より徒歩2〜3分の名店【(食)ましか】さん横にあります。 フリードリンクで@7,000円なので飲む人にはコスパ良いお店です。 こちらは兵庫県の但馬地鶏を使用してるとの事。 下記いただきました ・野菜ジュース ・キャベツサラダ ・たたき・・・皮がパリッパリ!身が超柔らかく火入れの素晴らしさが伝わります。 めちゃくちゃ旨い!!!こちらが今回食べた中ではBestです。 ・もも・・・ふあっふあ、これまたソフトタッチ!今迄に無い程の柔らかさ ・砂ズリ・・・塩加減良く、ソフトな食感 ・玉ひもと肝煮・・・この玉ひものビジュアルはずっと見てました笑笑。黄身が濃厚です 肝は苦手やけど、この極上の肝は余韻含め、めちゃくちゃ旨い!!! ・むね肉・・・むね肉まで柔らかい!肉汁が溢れ、旨味が口の中に広がります ・合鴨もも肉・・・柔らかくシャクシャク食感のソフトで絶妙な焼き加減は秀逸 ・大葉つくね・・・大葉の風味がアクセント ・ハツ・・・繊細なふあっふあっ食感に癒されます ・焼き野菜 ・玉ねぎ・・・甘さにビックリ! ・茄子 ・せせり・・・プルプルふあふあ普通に旨い ・なんこつ・・・王道の心地良い食べ応え、塩加減も抜群。 ・鴨ロース・・・滑らかでふあふあ! ・鴨タレ・・・タレが絶品で山椒とも絶妙に合いめちゃ旨い! ・ささみ・・・絶妙な火入れ!プリッとやわふあ食感で梅の程よい風味がたまりません ・ぼんじり・・・甘い上品な脂、プリ柔らかでこちらは普通 ・合鴨の皮・・・甘い脂身が素晴らしい ・きんかん・・・プチっとジュ〜ア〜っと感抜群 ・ももの淡白なところ・・・初食感、なんじゃこれ?!?三人共にどう表現したら良いか分かりませんな。食べてのお楽しみ ・焼鳥丼・・・ボリューム素晴らしい!普通の〆と思ってたら量は丁度良い感じ。別の部位がもう一〜二種類はせめてあると食感の違いも楽しめて良いかな。タレが旨い ・焼きおにぎり茶漬け・・・スープがやや濃く、おにぎりにもう少し味があると良いかな 自己評価3.0 これはミシュランレディー達にウケるのは間違いないソフトタッチな極上の焼鳥でした。 相方の行かなくて大丈夫の意味が行って初めて分かりました笑。 ポーション小さめで食べ易く、素材より焼きのセンスを感じられる居心地良い焼鳥屋さんでおまっ 「BGM : RICHKA New Graduate」 <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。