大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ
再生

ブラウザーで視聴する

大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

大量に取れた人参の葉っぱで 絶品ジェノベーゼを楽しむ

産直市場などでたまに手に入る葉付きの人参。 葉っぱは食べずに捨てがちですが、実は美味しく料理できます。 手軽でおすすめなのがジェノベーゼ。 パスタだけでなく、サラダや肉料理、前菜などいろんな料理に使えます。 用意するのはフードプロセッサー。 今回はテスコムのTK-213を使いました。 きざむ・混ぜる・おろす・泡立てるができるコンパクトなフードプロセッサーです。 用意するのはたっぷりの人参葉。 人参10本ぐらいで30gの人参葉がとれます。 太い茎を除いて人参葉をガラスボトルに入れます。 あとは 松の実 30g とニンニク 1切れ オリーブオイル 100cc を追加。 一気に回転させて ペーストにします。 これでジェノベーゼソースの完成。冷凍保存も可能です。 後はいろんな食べ方ができます。 粉チーズと塩を追加してパスタに絡めたら、 癖のない食べやすいジェノベーゼの完成です バジルで作るジェノベーゼソースよりも癖がないので子供も食べやすいようですよ。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング テスコム TK213-W フードプロセッサー https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gpjighb9?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
コヤマタカヒロ
ファッション&カルチャー誌でライターとしてデビューした後、現在は最新のデジタル機器やPC、AV機器、白物家電など、デジタル機器と家電領域を専門分野として執筆活動を展開。モノ雑誌やファッション誌、ニュースサイト、メーカーサイト、オウンドメディアなどに寄稿。執筆以外にコンサルティング活動なども行う。