大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め
再生

ブラウザーで視聴する

大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

大葉たっぷり♪豚バラ肉となすの甘辛こってり炒め

トロッとしたなすとジューシーな豚肉にたれが絡んで、ごはんのおかわりが止まらない!?たっぷりとのせた大葉のおかげでさっぱりとした後味になります。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉  150g ・なす       3本 ・大葉       5枚 ・片栗粉      大さじ1 ・サラダ油     大さじ1 ☆調味料 ・酒        大さじ1 ・みりん      大さじ2 ・しょうゆ     大さじ1と1/2 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ■手順 (1)大葉は軸を切り落とし、千切りにする。なすはへたを切り落とす。縦6等分に切り、長さを半分に切る。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。なすを加えて油が馴染み、しんなりとするまで炒める。 (4)☆を加えてとろみがつくまで中火で炒め合わせる。 (5)器に盛り、大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪