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kurashiru[クラシル] 大根のはさみ焼き バタぽんステーキ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 大根のはさみ焼き バタぽんステーキ| kurashiru[クラシル]
大根のボリューム満点メニューのご紹介です。大根に青のりが効いたひき肉の旨みと、バタぽんのタレが絡んでとてもおいしい一品です。大根を厚く切ることで食べ応えもあり、見た目も可愛らしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 大根(長さ8cm) 400g 片栗粉 大さじ1 ----- 肉だね ----- 鶏ひき肉 200g 長ねぎ 1/3本 マヨネーズ 大さじ1 青のり 小さじ2 塩こしょう 少々 ----- タレ ----- ポン酢 大さじ4 有塩バター 20g 有塩バター(焼く用) 20g 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅の輪切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。 2. 長ねぎは粗みじん切りにします。 3. ボウルに2、残りの肉だねの材料を入れ、手でよく捏ねます。 4. 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片面に片栗粉をまぶします。まぶした方を内側にして3の1/4量を挟みます。同様に3つ作ります。 5. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、4を入れて蓋をし、両面5分ずつ焼きます。 6. 鶏ひき肉に火が通ったら、タレの材料を加え、中火で全体に絡めたら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、6の残ったタレと小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。