大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

大根と長芋の梅肉和え| kurashiru[クラシル]

大根と長芋の和え物のご紹介です。梅肉で和えることでさっぱりといただきます。大根と長芋のシャキシャキとした食感が楽しめますよ。簡単に作れますので忙しい時におすすめの一品です。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根         150g 長芋         100g 梅干し(種抜き)   1個 大葉         3枚 ①ごま油       小さじ2 ①しょうゆ      小さじ1 ①砂糖        小さじ1 ①白いりごま     小さじ1 【手順】 大根と長芋は皮をむいておきます。 1. 大根と長芋は短冊切りにします。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. 梅干は包丁でたたいてペースト状にします。 4. ボウルに①、3を入れ混ぜ、1を加え全体に味がなじむまで和えます。 5. 器に盛り付け、2を散らし、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧