kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]

ご飯が進むピリ辛風味に仕上げた、大根と豚バラ肉の炒め物です。豚バラ肉のうまみにごま油の香り、豆板醤のピリッとした味わいが重なり、食欲をそそる味つけになっています。炒める前に大根をレンジで加熱するので、タレの味も短時間でさっと染み込む簡単レシピです。 【材料】 2人前 大根(250g)     1/4本 豚バラ肉         200g 長ねぎ          1/2本 ①しょうゆ        大さじ2 ①料理酒         大さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①豆板醤         小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで火が通るまで4分加熱します。 2. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、3、2を加えて豚バラ肉に火が通るまで炒めます。 5. ①を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧