ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 大根と豚バラ肉のピリ辛炒め| kurashiru[クラシル]
ご飯が進むピリ辛風味に仕上げた、大根と豚バラ肉の炒め物です。豚バラ肉のうまみにごま油の香り、豆板醤のピリッとした味わいが重なり、食欲をそそる味つけになっています。炒める前に大根をレンジで加熱するので、タレの味も短時間でさっと染み込む簡単レシピです。 【材料】 2人前 大根(250g) 1/4本 豚バラ肉 200g 長ねぎ 1/2本 ①しょうゆ 大さじ2 ①料理酒 大さじ2 ①砂糖 小さじ2 ①豆板醤 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで火が通るまで4分加熱します。 2. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、3、2を加えて豚バラ肉に火が通るまで炒めます。 5. ①を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。