大根と手羽元の赤みそ煮| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、大根と手羽元の赤みそ煮はいかがでしょうか。やわらかくしっかりと味が染みた大根と旨味たっぷりの鶏手羽元は、コクのある赤みそとよく合い、ごはんのおかずにぴったりですよ。お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏手羽元          6本 大根            300g 水(下ゆで用)       適量 水             300ml ①赤みそ          大さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①みりん          大さじ1 ごま油           大さじ1 三つ葉           10g 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにします。 2. 三つ葉は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 3. 大きめの耐熱ボウルに1を入れ、水を大根がかぶるほど注ぎ、ふんわりとラップをかけ、大根の表面が透き通るまで600Wの電子レンジで10分加熱し、湯切りをします。 4. 中火で熱した鍋にごま油をひき、鶏手羽元を皮目を下にして焼きます。 5. 焼き色が付いてきたら、水、①、3を入れて中火で10分ほど煮ます。 6. 煮汁が半量ほどになり、鶏手羽元に火が通ったら、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、2を散らし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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