大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

大根と卵の味しみ煮込み | kurashiru[クラシル]

味がしっかり染み込んだほろっと柔らかい大根と卵が良く合います。 ご飯と一緒に食べたい一品です。 優しい味なのでお酒のおつまみにもオススメです。 材料も少なくて簡単なので是非、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根        1/4本 ゆで卵       4個 ①酒        大さじ3 ①しょうゆ     大さじ2 ①砂糖       大さじ1 ①みりん      大さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1 水         250ml 【手順】 卵は予め茹でて殻をむいて下さい。 1. 大根の皮をむき3~4cmの輪切りにします。 2. 鍋に水と大根を入れ中火にかけます。 3. 沸騰したら2に①を加え、落し蓋をして中火で20分程度煮込みます。 4. 3にゆで卵を加え5分程度中火で煮込んだらお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧