再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]
大根とツナのスパイシーマヨ和え| kurashiru[クラシル]
大根とツナを使った和え物のご紹介です。スパイシーなカレー粉にコクのあるマヨネーズが合わさることで、まろやかになり食べやすくなります。おかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、食卓にもう一品欲しい時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根 150g 塩(塩もみ用) 小さじ1/4 かいわれ大根 1/2パック ツナ水煮(正味量) 50g コーンの水煮(正味量) 20g ①マヨネーズ 大さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ①白すりごま 大さじ1 ①カレー粉 小さじ1/4 【手順】 大根は皮をむいておきます。 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は千切りにし、ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. かいわれ大根は半分に切ります。 3. 別のボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、2、ツナ水煮、コーンの水煮を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。