大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

大根とタコのレモンバター和え| kurashiru[クラシル]

大根とタコの和え物のご紹介です。大根とタコをシンプルにバターで和えレモンでさっぱりといただきます。大葉の風味がアクセントの一品です。簡単に作れますので忙しい時におすすめですよ。ぜひ、一度お試しくださいね。 【材料】 2人前 大根        200g タコ(ボイル)   100g ①有塩バター    10g ①薄口しょうゆ   小さじ2 ①砂糖       小さじ2 ①レモン汁     小さじ1 ①塩        小さじ1/4 大葉        3枚 【手順】 大根は皮をむいておきます。 有塩バターは常温に戻しておきます。 1. 大根は2cm幅のいちょう切りにします。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. タコは一口大に切ります。 4. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで大根がやわらかくなるまで4分程加熱します。 5. ボウルに3、水気を切った4、①を入れ全体に味がなじむまで混ぜ合わせます。 6. 器に盛り付け、2を散らし、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。