大根とめかぶのさっぱり和え| kurashiru[クラシル]
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大根とめかぶを使った和え物のご紹介です。ネバネバのめかぶと香り高いミョウガの組み合わせで、さっぱりといただけるので箸休めにぴったりです。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や時間がない時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根            150g 塩(塩もみ用)       小さじ1/4 めかぶ(味付けなし)    30g ミョウガ          1個 ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 ①梅肉           小さじ1 ①白いりごま        小さじ1 のり(刻み)        適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は薄いいちょう切りにします。ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. ミョウガは縦に半分に切り、薄切りにします。 3. 別ボウルに①を入れよく混ぜ、1、2、めかぶを加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛りつけ、のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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