大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 水に浸しておくだけで口当たりまろやかな美味しいアイスコーヒーが作れる水出しコーヒー。 夏は、冷蔵庫に常備しているという方もいらっしゃるのではないでしょうか。 麦茶のような感覚で手軽に作れるのが嬉しいポイント。 今日はこの夏是非出会ってほしい新しい味わい!ミルクブリューをご紹介! いつもは水に入れておくところを、牛乳につけてじっくり抽出します。 カフェオレでも出せない、濃厚な味わいとコーヒーのコクがお楽しみいただけます。抽出時間も水出しコーヒーより短いので、あっという間にできるのも嬉しいところ。 【材料】 ・コーヒー粉 20g(中挽きまたは細挽きがおすすめ) ・牛乳    300ml ※この分量でお好きな量仕込んでくださいね 【作り方】 ①水出しコーヒー専用ボトルまたは、お茶パックにコーヒー粉を詰める ②牛乳の中に入れて冷蔵庫へ ③3時間半〜4時間抽出したら、コーヒーを取り出して完成 技術も専門的な道具も必要なし。大人なカフェオレが簡単に作れます。 コーヒー豆は、コクがある深入りのお豆がオススメ。 是非この夏作ってみてくださいね! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。