夢のようなごちそう♪ビッグ肉巻きエビフライ | How To Make Big meat winding fried shrimp
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エビフライをより豪華に、さらに食べごたえを追求しました♪長〜い見た目はインパクト抜群です!形状を安定させるためにマッシュポテトを一緒に巻きましょう。 ■材料 (2本分) ・無頭えび         10尾(150g) ・豚ロースしゃぶしゃぶ肉  8枚 ・じゃがいも        1個(150g) ・塩こしょう        少々 ・塩            小さじ1/3 ・パン粉          1カップ ・サラダ油         適量 ☆バッター液 ・卵            1個 ・薄力粉          大さじ3 ・水            大さじ1 仕上げ用 ・中濃ソース        大さじ2 ■手順 (1)じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5〜7分ほど加熱し、熱いうちにつぶす。塩を加えて混ぜる(マッシュポテト)。 (2)えび2尾は尾を残して殻をむき、残りのえび8尾は殻をむく。背側に切り込みを入れて背わたを取り除く。キッチンペーパーで水気をふきとる。 (3)豚肉は4枚を少しずつ重ねて縦長に広げ、塩こしょうをふる。マッシュポテト半量をのせ、尾がついてるえびを尾が豚肉から出るように端におき、尾がないえび(4尾)を少しずつ重ねておいて手前から巻く。同様に計2個作る(先端は肉で覆うように巻きましょう!) (4)バットに☆を入れて混ぜる(バッター液)。 (5)3をバッター液にくぐらせてパン粉をまぶす。 (6)フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れて170℃に熱し、5を入れる。上下を返しながらきつね色になり、中に火が通るまで5分ほど揚げる。 (7)器に盛り、中濃ソースをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:10
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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