夜食にもぴったり♪チンゲン菜とささみの中華スープ
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春雨も入って食べ応え抜群!小松菜やもやしなどお好みの野菜でアレンジいただけます♪お好みで白いりごまやラー油をかけてもおいしいです。 ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし]    2本(100g) ・チンゲン菜     1株(100g) ・コーン缶      大さじ2 ・春雨        20g ・片栗粉       大さじ1 ・酒         大さじ1 ・水         500cc ・ごま油       大さじ1/2 ☆調味料 ・塩         小さじ1/3 ・鶏ガラスープの素  小さじ1/3 ・黒こしょう     少々 ■手順 (1)チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4cm幅に切る。根元の部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分の放射状に切る。 (2)ささみは斜めに包丁の刃をあて、削ぐように1cm幅に切る(そぎ切り)。片栗粉をまぶす。 (3)鍋に水を入れてわかし、酒、ささみを加えて、アクを取る。チンゲン菜の茎、コーン、春雨を半分に切りながら加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で3分煮る。 (4)☆、チンゲン菜の葉を加えて混ぜ、しんなりするまで1分程煮て、ごま油をまわし入れる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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