外はサクサク!罪深いおいしさ♡とろ〜りチョコマフィン
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外側サクサク、中しっとりとろ〜ん! 簡単なのに、みんなに褒められる絶品スイーツ しっかり焼いているので生焼けの心配なし . ■材料(マフィン型6個) ・チョコレート…2枚(100g) ・バター…60g ・卵…2個 ・砂糖…60g ・薄力粉…20g ・粉糖…適量 . ■手順 下準備:型にバターを塗っておく。 . 1.ボウルに刻んだチョコレート、バターを入れ湯煎して溶かす。 POINT:湯煎のお湯は50〜60℃がベスト! 2.ボウルに卵、砂糖を入れトロッとするまでハンドミキサーで混ぜたら、1を加え混ぜ合わせる。 3.薄力粉を振るい入れヘラで混ぜ、型に流し込み、真ん中にチョコレートを入れ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。 4.粉糖をかけたら完成です! POINT:冷めてしまったらレンジで30秒ほど温めると中のチョコがとろけていい感じに♡

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)