夏のおやつにぴったり!溶けにくいすいか風アイスケーキ
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まるですいか!?なアイスケーキをおうちで作ってみませんか? ホットケーキミックスでできるので簡単!おやつにもぴったりなレシピです . 【材料】 〜抹茶生地〜 ・ホットケーキミックス…15g ・抹茶…3g ・卵…1個 . 〜白い生地〜 ・ホットケーキミックス…50g ・卵…3個 . 〜すいかフィリング〜 ・粉ゼラチン…10g ・牛乳…200ml ・生クリーム…200ml ・かき氷シロップ(いちご)…50ml . 下準備:オーブンを200℃に熱しておく . 【手順】 〜抹茶生地〜 1.ボウルに卵、砂糖を入れ湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる。人肌に温まってきたら湯煎から外しさらに混ぜる。 ※ハンドミキサーを持ち上げると生地がヒラーと落ち、すぐに消えないくらいになったらハンドミキサーを低速にして30秒程混ぜてキメを整える。 . 2.少量のお湯でといた抹茶を加え混ぜたら、薄力粉ふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 3.天板に流し入れ気泡を抜いたら、200℃に予熱したオーブンで5分程焼く。 . 〜白い生地〜 4.1と同様に卵と砂糖を混ぜ、3の天板に流し入れ200℃のオーブンで6分ほど焼く。 5.焼けたら乾かないように、クッキングシートをなどを表面にかけておく。 . 6.冷めたら2〜3cm幅にカットして、クッキングシートを敷いた型の側面に貼り付けるように置いていく。 . . 〜すいかフィリング〜 7.温めた牛乳、生クリームに7を加えて混ぜ、かき氷シロップを入れよく混ぜる。 8.水に粉ゼラチンを振り入れ、レンジで加熱してとかしておいたものを7に混ぜる。 ポイント : 粉ゼラチンで溶けにくいアイスに! . 9.6にチョコチップを適当に起き、8を流し入れたら冷凍庫で凍らせる。 10.ココアを水で溶き、すいかの線を描いたら完成です!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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