夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス
再生

ブラウザーで視聴する

夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

夏のおもてなしに♪ パイナップルチキン&ライス

パイナップルを丸ごと1個器に見立てた、夏らしいレシピ!甘辛ソースをたっぷり絡めたチキンとご飯を混ぜて食べれば、南国気分になること間違いなしのひと品です♪ぜひ作ってみてくださいね。 パイナップルチキン&ライス 4人分 材料: 鶏むね肉(ひと口大) 680g 卵 1個 しょうゆ 大さじ1 コーンスターチ 大さじ1 コーンスターチ 125g パイナップル 1個 サラダ油 大さじ2 赤パプリカ(角切り) 1/2個 ピーマン(角切り) 1/2個 玉ねぎ(角切り) 75g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが(みじん切り) 小さじ1 米酢 60ml 砂糖 50g ケチャップ 大さじ3 ご飯 適量 青ねぎ 適量 白いりごま 適量 作り方: 1.ボウルに鶏むね肉を入れ、しょうゆ、コーンスターチ、卵を加えて混ぜ合わせる。ぴったりラップをかけて冷蔵庫で20分漬け込む。 2.パイナップルを縦半分に切り、中身を格子状に切ってくり抜く。果実と芯に分けておく。 3.(1)にコーンスターチをまぶし、180℃の揚げ油で4-5分揚げる。きつね色になったら油を切って取り出す。 4.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりするまで2-3分炒める。 5.にんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。 6.米酢、砂糖、ケチャップ、(2)のパイナップル1カップを加えて炒め合わせる。 7.(3)の鶏肉を加え、ソースが全体に絡むように炒める。 8.パイナップルの器にご飯、(7)を盛り、青ねぎ、いりごまを振ったら、完成!

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧