夏におすすめ♪生ハムとルッコラの冷製ペペロンチーノ
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冷たいパスタのレシピをご紹介!トマトの角切りを入れて作ったペペロンチーノソースが食欲をそそります。彩りもきれいな冷製ペペロンチーノ、暑い日にぜひ作ってみてください♪ ■材料 (2人分) ・スパゲティ   200g ・生ハム     40g ・ルッコラ    1袋 ・トマト     1/2個(115g) ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・唐辛子(輪切り)  小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩       小さじ1/3 ■手順 (1)ルッコラは根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。 (2)ボウルにトマト、おろしにんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫に20分おく。 (3)鍋にたっぷりの水、塩(分量外:適量)を入れてわかし、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分長くゆでる。氷水にさらし、水気を切る。(スパゲティは水1Lに対して塩小さじ1を入れてゆでましょう。) (4)ボウルにスパゲティ、2、ルッコラ、生ハムを入れてあえる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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