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kurashiru[クラシル] 塩麹で あっさりラタトゥイユ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 塩麹で あっさりラタトゥイユ| kurashiru[クラシル]
塩麹を使ったあっさりラタトゥイユはいかがですか。野菜の旨味と塩麹やニンニクのコクが合わさり、深みのあるおいしさに仕上がります。パスタやパンを添えると、お酒のおつまみやブランチにもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 玉ねぎ 1/2個 ナス 1本 ズッキーニ 1/2本 黄パプリカ 1/3個 赤パプリカ 1/3個 カットトマト缶 200g すりおろしニンニク 小さじ1/2 塩麹 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 パセリ(生) 適量 【手順】 黄パプリカ、赤パプリカはヘタと種を取り除いておきます。パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは1cm角に切ります。 2. ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切ります。ズッキーニは1cm角に切ります。 3. 黄パプリカ、赤パプリカは1cm角に切ります。 4. フライパンにすりおろしニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で熱します。ニンニクの香りが立ってきたら1、2を入れます。 5. 中火で炒め、ナスがしんなりとしてきたら3、カットトマト缶、塩麹を加えひと煮立ちしたら蓋をして弱火で15分程煮込みます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛り付けパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。