塩豆腐とホタテの和風カルパッチョ| kurashiru[クラシル]
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塩豆腐をホタテと一緒にカルパッチョ風にいただくレシピのご紹介です。塩漬けにした絹ごし豆腐はチーズのような食感で濃厚な味わいになり、ホタテのうま味、白だし風味のタレとよく合いますよ。お酒にも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐              300g 塩                  小さじ1 ホタテ貝柱(刺身用・計100g)   4個分 ①EVオリーブオイル         大さじ1 ①白だし               大さじ1/2 ①わさび               小さじ1 ----- トッピング ----- かつお節               適量 小ねぎ(小口切り)          適量 【手順】 1. 絹ごし豆腐はバットに入れて両面に塩をふり、手でなじませ、キッチンペーパーで包みます。ラップをせずに冷蔵庫で一晩おきます。 2. キッチンペーパーを取り除き、8等分に切ります。 3. ホタテ貝柱は厚さを半分に切ります。 4. ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 5. 器に2、3を盛り付けて3をかけてトッピングの材料を散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。