塩味であっさり ぶり大根| kurashiru[クラシル]
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塩ベースの味付けに仕上げた、ぶり大根のご紹介です。みりんや砂糖を使わないので、定番の味付けよりもあっさりといただけますよ。ぶり大根は一見難しそうですが、簡単な工程で作れるので、ぜひ一度試してみてくださいね。 【材料】 2人前 ブリ(計150g)   2切れ 塩           小さじ1/4 熱湯          適量 大根          150g 水           300ml ①料理酒        大さじ3 ①薄口しょうゆ     小さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 ①塩          小さじ1/4 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅のいちょう切りにします。 2. ブリは半分に切り、両面に塩をまぶして10分ほど置きます。耐熱ボウルにのせたザルの上で熱湯をかけ、表面の色が変わったら流水でぬめりを洗います。 3. 鍋に1、水、①を入れ、中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮ます。2を加え、落し蓋をして弱火でブリに火が通るまで5分ほど煮ます。 4. 火から下ろし、お皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。