基本の和食 だし巻き卵 | kurashiru[クラシル]
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一番だしをたっぷり使っただし巻き卵です。一口食べるとだしの風味が口の中に広がり、いつもの卵焼きと一味違う美味しさを感じられると思いますよ。だしの分量を増やすとだしの風味をより感じられます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 卵         3個 ①一番だし     大さじ3 ①薄口しょうゆ   大さじ1/2 ①みりん      小さじ1 ①砂糖       小さじ1 サラダ油      小さじ2 【手順】 1. ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ合わせます。 2. 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。 3. 菜箸で1を落としてジュッとなるくらい温めたら、1を1/4から1/3程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。 4. 卵焼き器の空いたスペースに2のキッチンペーパーでサラダ油を塗り、1を3と同様に加えて奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。 5. 焼きあがった4を巻き簾に乗せて巻き、5分ほど置いたら完成です。お好みの大きさに切って盛り付けてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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