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基本のエビマヨ | kurashiru[クラシル]
基本のエビマヨ | kurashiru[クラシル]
中華料理でおなじみのエビマヨはいかがですか。エビマヨソースがからんだプリップリのエビが美味しいですよ。エビマヨソースに卵黄を使うレシピなので、鮮やかな黄色が華やかな一品に仕上がります。ぜひ作ってみて下さい。 【材料】 2人前 エビ 150g 片栗粉(エビ下処理用) 大さじ1 水(エビ下処理用) 大さじ2 ----- 衣 ----- 卵白 25g 片栗粉 25g サラダ油 小さじ1 ①マヨネーズ 大さじ3 ①練乳 大さじ1.5 ①レモン汁 小さじ1 ①卵黄 1個 ①塩こしょう ひとつまみ サラダ油 適量 水菜(飾り用) 30g 【手順】 1. エビの殻と尾を取り、包丁でエビの背に切り込みを入れ、背ワタを取ります。 2. ボウルに1と下処理用の片栗粉と水を入れ、エビを揉み込むように洗って汚れをとり、流水で洗いザルに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。 3. ボウルに①を入れて、混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに衣の材料と2を入れて、混ぜ合わせます。 5. フライパンにサラダ油を入れ中火で170℃に温め、4を入れてきつね色になるまで揚げます。 6. 3に油を切った5を入れ和えたら、水菜を敷いたお皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。