基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

基本のきんぴらごぼう | kurashiru[クラシル]

定番のきんぴらごぼうをシンプルに作ってみました。ごぼうとごま油の風味がよく、食欲そそる一皿です。冷めても美味しいので、お弁当の1品としても、食卓にもう1品欲しいときでも使えますので、是非お試しください! 【材料】 2人前 ごぼう       1本 冷水        適量 にんじん      1/2本 ①しょうゆ     大さじ2 ①砂糖       大さじ1 ①みりん      大さじ1 ①酒        大さじ1 ①顆粒和風だし   小さじ1 ごま油       大さじ1 白いりごま     大さじ2 【手順】 1. ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらしてアクをとります。 2. にんじんは、皮を剥き細切りにします。 3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、1と2を入れて材料に油がなじむまで中火で炒めます。 4. 3に①を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。 5. 4に白いりごまを入れ、全体になじませたら、お皿に盛り付け出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧