再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 基本のかぼちゃの煮物 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 基本のかぼちゃの煮物 | kurashiru[クラシル]
基本のかぼちゃの煮物レシピのご紹介です。 煮物は一見ハードルが高そうなイメージがありますが、そんなことはありません。 今回はレンジ調理も組み合わせて簡単でとっても美味しく仕上げていますのでぜひマスターしてくださいね! 【分量】 2人前 【材料】 かぼちゃ 1/4個 水 100cc ①醤油 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①砂糖 大さじ1 ①みりん 大さじ1 【手順】 1.カボチャの種を取り除きます。 2.カボチャにぴったりとラップをして600wのレンジで3分30秒加熱したら、一口大にカットします。 3.鍋に水とカボチャと①をすべて入れて落し蓋をして中火にかけます。 4.ふつふつして来たら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮れば完成です! 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。