型がなくても作れる♪かぼちゃとベーコンのキッシュ | How To Make Pumpkin and bacon quiche
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ほくほくで甘いかぼちゃとベーコンの塩気がおいしいキッシュをご紹介します!特別な型が必要ないのでお手軽に作れます。かぼちゃとベーコンだけでなく、鮭としめじなどお好みの具材でアレンジしてもおいしいです♪ ■材料 (直径15cm1台分) ・ブロックベーコン  50g ・卵         1個 ・かぼちゃ      1/8個(150g) ・オリーブオイル   大さじ1/2 生地 ・溶き卵       1個分 ・無塩バター     70g ・薄力粉       150g ・塩         小さじ1/4 ☆調味料 ・生クリーム     50cc ・粉チーズ      大さじ3 ・塩         小さじ1/4 ・こしょう      少々 ■手順 (1)《下準備》 バターは常温に戻す。 (2)ボウルにバターを入れて泡立て器で練るようにして混ぜる。クリーム状になったら、塩を入れて白っぽく、ふんわりとするまで混ぜる。 (3)溶き卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。 (4)手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる(生地)。 (5)かぼちゃは種とわたを取り除き、半分に切り、薄切りにする。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで4分程加熱して水気を切る。 (6)ブロックベーコンは一口大に切る。 (7)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ブロックベーコンを入れてカリッとするまで炒める。かぼちゃ加えて油が馴染むまで炒め、粗熱をとる。 (8)ボウルに卵を割り入れて混ぜる。☆を加えて混ぜる(卵液)。 (9)台にクッキングシートを敷き、生地を上にのせて包んでいたラップを被せる。めん棒で直径20cm程になるように丸くのばす。(クッキングシートは天板のサイズに合わせて切っておきましょう。) (10)7を真ん中にのせ、生地のふちを起こしてひだをよせながら折り込む。冷蔵庫で15分程おく。(オーブンは200℃に予熱しておきましょう。) (11)天板にのせて卵液を流し入れる。200℃に予熱したオーブンで20分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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