坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとプリン| kurashiru[クラシル]

手のひらにのるほどの可愛らしいサイズの坊ちゃんかぼちゃをくり抜いてプリンにしました。丸ごとお召し上がりいただけますので、見た目も華やかになり贅沢なデザートに仕上がりますよ。パーティなどにもおすすめです。 【材料】 2個分 坊ちゃんかぼちゃ(計850g)   2個 ----- プリン液 ----- 卵(Mサイズ)           2個 牛乳                100ml 生クリーム             100ml グラニュー糖            40g バニラエッセンス          適量 ----- カラメル ----- グラニュー糖            50g 水                 30ml お湯                30ml お湯(湯せん焼き用)        適量 【手順】 オーブンは160℃に予熱しておきます。卵、牛乳、生クリームは常温に戻しておきます。 1. 耐熱ボウルに坊ちゃんかぼちゃを入れラップをし600Wの電子レンジで3分加熱し粗熱を取ります。 2. 坊ちゃんかぼちゃの上部3cmほどを横に切り取り、中の種とワタを取り除きます。 3. プリン液を作ります。ボウルにプリン液の材料を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。 4. しっかり混ざったら濾し器で濾しながら2に注ぎ入れます。 5. 坊ちゃんかぼちゃの皮をアルミホイルで覆い、深めのバットに入れ坊っちゃんかぼちゃの半分の高さまでお湯を張り、160℃のオーブンで30分焼きます。 6. プリン液が固まり火が通ったら粗熱を取り冷蔵庫へ入れ1時間冷やします。 7. カラメルを作ります。鍋にグラニュー糖、水を入れ強火にしグラニュー糖が溶けて色が変わり始めたら耐熱性のヘラで混ぜ合わせます。 8. 褐色に変わったら火から下ろし、お湯を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 9. 6に8をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。