Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

Tasty Japan 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン〜ほっくりなめらか♪〜

小さくてあま〜い坊ちゃんかぼちゃが手に入ったら かぼちゃを丸ごと使った、コロンと可愛いプリンを作りませんか? なめらかな口どけと、ほっくり甘いかぼちゃの相性は抜群。 ぜひ作ってみてくださいね! 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン 2個分 材料: 坊ちゃんかぼちゃ 2個 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 卵 1個 砂糖 30g シナモンパウダー 小さじ1/3 作り方: 1.オーブンは160℃に予熱しておく。 2.かぼちゃを濡らしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせて、600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。 3.かぼちゃは上部を小さめに切り落として種とわたを取り除き、実をくり抜いて熱いうちにマッシャーで潰す。 4.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、(3)のかぼちゃペーストを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。 5.ボウルに卵を割りほぐし、(4)、シナモンパウダーを加えて混ぜる。 6.かぼちゃの容器をアルミホイルで包んで天板にのせて固定し、(5)を注ぎ入れる。天板に熱湯を張り、160℃のオーブンで50分湯煎焼きする。 7.焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧