地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ
再生

ブラウザーで視聴する

地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

地鶏より柔らかく地鶏より旨みが強いふもと赤鶏、水炊き感覚で韓国のお鍋「タッカンマリ」をお取り寄せ

こんにちは。 お取り寄せ生活研究家aiko*です。 今日ご紹介するお取り寄せは、寒い冬に嬉しいあったまるお鍋「タッカンマリ」です。 タッカンマリは韓国語で「鶏一匹」という意味のお鍋です。
韓国料理で鶏といえば参鶏湯も人気ですが、 参鶏湯のように高麗人参など薬膳ぽさはなく、日本の水炊き感覚で食べることができます。 にんにくと生姜が効いたスープの中で鶏をキッチンバサミで切っていく様子は少しワイルドな感じもしますが、出来上がったお鍋は繊細でスッキリした味わいです。 辛みのあるタテギという調味料とスープ、お醤油、お酢などを使って 各自好みの味付けにしたタレに千切りにしたシャキシャキのキャベツと共にお肉をいただきます。 お鍋にはトッポギや、じゃがいも、エリンギなどを入れています。 辛さも調節できるので『韓国料理=辛くて苦手』という方が家族にいても一緒に楽しめるのもうれしいですね。 使われている鶏肉は佐賀のふもと赤鶏。
柔らかくて旨みがある鶏肉です。 上手く切る自信がない方はお店でぶつ切りにしていただけるそうです。 締めは乾麺を入れ、それでもまだスープが残っていたら雑炊に。 最後の一滴まで堪能してください。 ■参考情報 福岡県 独楽(KOMA) タッカンマリ 他にもたくさんのお取り寄せをご紹介しています。 ぜひプロフィールのところから、または関連動画から過去の動画もぜひご覧ください。 お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう! でも実際にどんなふうに届くの? 梱包は?贈り物にできる?どんな味?と ちょっと気になったりしますよね。 これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。 お取り寄せ生活研究家 aiko* お取り寄せ歴は20年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、 お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。 毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
aiko*
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。