圧力鍋でやわらか 牛肉のポトフ| kurashiru[クラシル]
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圧力鍋でやわらかな、牛肉のポトフはいかがですか。圧力鍋で煮込んだ牛すね肉はトロッとやわらかく、野菜の旨味が溶け出したスープは、あっさりとしていた中にもコクがあり、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 牛すね肉       250g お湯(下ゆで用)   適量 玉ねぎ        100g にんじん       100g セロリ        50g 水          400ml 白ワイン       大さじ3 ①塩         小さじ1/2 ①コンソメ顆粒    小さじ1/2 イタリアンパセリ   適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 セロリは筋を取っておきます。 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは4等分のくし切りにします。にんじんは乱切りにします。セロリは3cm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、牛すね肉を入れ、アクを取りながら中火で3分程加熱します。ザルに上げ水気を切ります。 3. 圧力鍋に、1、2、水、白ワインを入れ、蓋をして強火で加熱します。 4. 圧力がかかり、蒸気が出てきたら弱火にし、20分加圧し、火から下ろします。 5. 圧力が完全に抜けるまで置き、安全ロックピンが下がったら蓋を開け、①を入れ混ぜ合わせます。 6. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。