土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

土鍋でふっくらカニ飯 | kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、土鍋でカニ飯を炊いてみてはいかがでしょうか。旨味たっぷりで香りの良いカニごはんは、土鍋で炊くと、ふっくらと炊き上がり、おこげの香ばしい香りも加わって、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米         2合 カニ(脚・爪)   300g 三つ葉       10g 水         450ml ①白だし      大さじ2 ①みりん      大さじ1 ①しょうゆ     大さじ1 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておきます。 1. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。 2. 土鍋に米、カニ、水、①を入れ、蓋をして中火にかけます。 3. 沸騰して湯気がたってきたら、弱火にして、火が通るまで15分ほど炊き、火を止め5分蒸らします。 4. 1を加え、しゃもじでふっくらと混ぜ合わせ、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:24
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。