喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber
再生

ブラウザーで視聴する

喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

喉ごし爽快!おろしきゅうりのバンバンジーうどん | How To Make Banbanji Udon wholesale cucumber

冷たいうどんにすりおろしたきゅうり、特製ごまだれとあえたささみをのせ、バンバンジー風に仕上げました♪すりおろしたきゅうりがみずみずしく、うどんに絡んでつるっと食べられます。火を使わずにレンジで作れるのが嬉しいポイントです。 ■材料 (2人分) ・冷凍うどん    2玉 ・ささみ      2本(100g) ・きゅうり     2本 ・トマト      1個(200g) ☆ささみ下味 ・酒        大さじ1 ・塩        少々 ・おろししょうが  小さじ1/2 ★調味料 ・みそ       大さじ1/2 ・ごま油      小さじ1 ・白すりごま    大さじ1/2 ・ラー油      小さじ1/2 ◯めんつゆ ・めんつゆ[3倍濃縮]  30cc ・水        100cc ■手順 (1)きゅうりはへたを切り落とし、すりおろして軽く水気を切る(おろしきゅうり)。トマトは縦半分に切り、へたを取り除く。切り口を下にして横1cm幅の薄切りにする。 (2)ささみは筋を取り除き、数カ所に切り込みを入れる。耐熱容器にささみ、☆を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで火が通るまで2分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり、手で細かくさいて蒸し汁に浸す。★を加えて混ぜる(ごまだれささみ)。(ラー油の量はお好みで調節してください。) (3)耐熱皿にうどんを並べてふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通り加熱する。水にさらして水気を切る。 (4)器にめんつゆ、水を入れて混ぜ、うどんを盛る。トマト、おろしきゅうり、ごまだれささみをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧