和風ネギトロハンバーグ| kurashiru[クラシル]
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そのままでもおいしいマグロのネギトロを、薬味たっぷりのハンバーグにしてみました。長ねぎや生姜と合わせ、また加熱することで生臭さも気にならなくなり、お魚が苦手な方にもきっと喜んでもらえるはずです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- たね ----- マグロ(ネギトロ)   200g 長ねぎ         10cm パン粉         20g すりおろし生姜     小さじ2 塩こしょう       ひとつまみ ごま油         大さじ1 ----- たれ ----- みりん         大さじ1 しょうゆ        大さじ1 料理酒         大さじ1 砂糖          小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1と残りのたねの材料をすべて入れ、よくこねて4等分にして小判型に成形します。 3. フライパンを中火に熱してごま油をひき、2を焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、火が通ったら火から下ろします。 4. 別のフライパンにたれの材料を入れて中火にかけて沸騰させ、とろみが出たら3を入れて絡め、火から下ろします。 5. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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